Soirée épices et dégustation à la médiathèque...
Samedi soir, une douzaine de personnes sont venues écouter M. Edgar Uribe, un des derniers assembleur d'épices.
Voici une petite bibliographie collectée parmi les meilleurs livres sur les épices :
Les épices
Jean Marie Pelt Le Grand Livre du Mois Arthème Fayard 2002
épices et condiments
Sally Moris - Lesley Mac Kley Larousse saveurs 1997
épices de la vie
Troth Wells éditions Olizane Helvetas 1997
Petit traité des épices, aromates et condiments
Gilbert Fabiani Equinoxe Carrés gourmands 2002
Sur la route des épices - une cuisinière dans le sillage de Pierre Poivre
Editions stéphane Bachès 2002
Les épices
Marie françoise Valéry Editions Du Chêne Les carnets gourmands 1998
SAFRAN
Jacques et Gisèle Manreza Petits Carrés Gourmands Editions Equinoxe 2003
et un lien vers un site sur les épices très complet : http://stephkup.nexenservices.com/epices/affichage/bibliographie.php